Rostislav Shilo
Novosibirsk zoo
Opening Times
08:00 - 23:00
Novosibirsk, Timiryazeva str. 71/1
(383)
388 72 58
RUS
ENG
Buy
tickets
Входной ticket Взрослый
0
Ticket price: 600 rubles.
Входной ticket Льготный
0
Ticket price: 300 rubles.
Personal data processing consent
Agreement with the rules of visiting the zoo
Agreement with the regulations of electronic tickets purchase
Buy
Menu
History
Animals
Visitors information
Contacts
Main
Zoo animals
Mammals
Rodents
Rodents
Find a pet
Mammals
Birds
Reptiles
Amphibian
Fish
Invertebrates
Обыкновенная летяга
Отряд: грызуны Семейство: беличьи Единственный представитель подсемейства летяг, обитающий на территории России.
Read more.
Гигантская белка летяга
Гигантские белки летяги — род грызунов семейства беличьих. Длина тела - 60 см без учета хвоста. Как и другие представители подсемейства Летяги, отличаются от белок кожной перепонкой между передними и задними конечностями. Перепонка обеспечивает возможность планирующего полета. Дальность прыжка-полета достигает 60 метров. Обитают гигантские белки летяги в тропических лесах Юго-Восточной Азии, Тайваня, Шри-Ланки, Малайского архипелага.
Read more.
Гребенчатый дикобраз
Гребенчатый дикобраз или Хохлатый дикобраз - крупный грызун; второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще после бобра и ещё более крупной южноамериканской капибары. Встречается в Южной Европе (материковая Италия и Сицилия), в Малой Азии, почти везде на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране и дальше на восток до южного Китая. Водится он почти по всей Индии и на Цейлоне, а также в отдельных районах Юго-Восточной Азии. Внесен в Международную Красную книгу.
Read more.
Патагонская мара
Патагонская мара или патагонский заяц обитает в Южной Америке. Продолжительность жизни до 14 лет.
Read more.
Горная свинка Моко
Горная свинка Моко, или по-другому - скалистая морская свинка. Обитает на северо-востоке Бразилии в скалистых ландшафтах в штатах Минас-Жерайс, Баия и Пиауи.
Read more.
Оливковый агути
Оливковый Агути или Агути Азары — назван в честь испанского путешественника-натуралиста Феликса де Азара. Населяет восточную Южную Америку. В 1996 году МСОП классифицировал вид как «находящийся под угрозой»
Read more.
Пака
Распространена в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии.
Read more.
Капибара
Капибара, или водосвинка - самый крупный среди современных грызунов. Распространена в Южной Америке в таких странах: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Французская Гвиана. Область распространения включает бассейны рек Ориноко, Амазонки и Ла-Платы. Внесена в Международную Красную книгу.
Read more.
Серебристая нутрия
Нутрия, или коипу, или болотный бобр — единственный вид семейства нутриевых. Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.
Read more.
1
2
All